Бутерброды

Булочка по мотивам «Капрезе»

Этот рецепт приготовления хрустящей булочки с кунжутом от Bagerstat объединяет в себе все самое вкусное и сразу: подсушенную на гриле булочку, сочные спелые помидоры, тягучую моцареллу и ароматный соус по мотивам песто. Прекрасно подойдет как для приготовления на природе, так и для домашнего сытного поедания! Вкусно очень и точка.

Ингредиенты для «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочка

    (с кунжутом от Bagerstat)

    2 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Орехи


    1 горст.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень

    (петрушка+зеленый базилик)

    2 пуч.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1739.8 ккал
белки


53.7 г
жиры


111.5 г
углеводы


133.6 г
Порции
ккал
869.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.

  • Для приготовления зеленого соуса погрузить базилик и петрушку (в моем случае петрушка, листики и сочные тонкие веточки) в блендер, добавить орехи (в идеале кешью, но подойдут также арахис, фундук, грецкий и т. п.), чеснок, нарезанный кусочками сыр (в идеале пармезан, в данном варианте использую обычный сыр), соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться густым.

  • Моцареллу нарезать ломтиками, помидор половинками средней толщины.

  • На первую половинку булочки выложить внахлест нарезанные кружки помидор и моцареллы, чередуя их, и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра.

  • Щедро смазать подсушенную вторую половинку булочки зеленым густым соусом. Соединить обе половинки булочки, подавать немедленно горячим!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»