Бутерброды

Булочки «4 сыра»

Это именно тот случай, когда сыра много не бывает. Безумно вкусно получается, начинка похожа на начинку одноименной пиццы. Только представьте: хрустящая основа, сливочная начинка, тянущийся расплавленный сыр с ароматом копчения, и всё это идеально дополняет слегка запечённый помидор…

Ингредиенты для «Булочки "4 сыра"»:

  • Булочка

    (у меня булочки для бургера Прайм ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Рикотта


    100 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Сыр сулугуни

    (можно взять моцареллу для пиццы)

    100 г

  • Сыр копченый

    (твёрдый сыр, не плавленный)

    100 г

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Чеснок

    (сухой молотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Помидор

    (не крупные, с хвостиком)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1761.5 ккал
белки


61.8 г
жиры


102 г
углеводы


144.5 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Булочки "4 сыра"»:

  • Лук и помидоры помыть, дать обсохнуть. В одну тарелку положить рикотту и сливочный сыр. Копчёный сыр забыла положить на фото)

  • Булочки аккуратно разъединить на две половинки и пальцами примять мякиш, формируя небольшие бортики. К мягким сырам добавить мелко нарезанный зелёный лук, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

  • На застеленный противень выложить подготовленные половинки булочек, наполнить их начинкой, не доходя до края булочки, в центр положить кружок помидора и верхушку с хвостиком. Сулугуни натереть на мелкой тёрке и уложить по краю булочек, вокруг помидора. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Затем достать булочки и посыпать также по краю натёртым на мелкой тёрке копчёным сыром. поставить в духовку ещё на 5 минут.

  • Готовые булочки можно посыпать микрозеленью или мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавать)

Признаться честно, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно и двух булочек в роли ингредиента будет явно мало

Однозначно рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»