Пирожные

Пирожное «Макарон» с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Белок яичный


    100 г

  • Мука миндальная


    125 г

  • Сахарная пудра


    225 г

  • Сахар


    25 г

  • Краситель пищевой

    (оранжевый или красный)

    0,5 ч. л.

  • Хурма

    (мягких сортов, без кожицы и косточек)

    80 г

  • Желирующая смесь

    (желфикс 2:1)

    40 г

  • Сок лимонный


    1…2 ст. л.

  • Ликер

    (Бейлис)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1969.5 ккал
белки


62.2 г
жиры


77.1 г
углеводы


293.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

  • Добавьте к белкам миндальную смесь.

  • Перемешайте.

  • Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

  • Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.

  • Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.

  • Нагрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

  • Перемешайте и остудите.

  • На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

  • Вуаля! Десерт готов!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»