Булочки с орехами
Вкусные, домашние булочки к чаю!
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с орехами»:
Тесто
-
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Начинка
-
Орехи грецкие
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
60 г
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания булочек перед выпеканием)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.2 ккал |
белки 66 г |
жиры 148.9 г |
углеводы 453.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Булочки с орехами»:
-
Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
-
Всыпаем муку и соль.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
-
Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
-
Наше тесто увеличилось в объеме.
-
Делим его на 10 частей.
-
Раскатываем шарик теста. Смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами.
-
Накрываем вторым кругом теста.
-
Получится стопка из 5 кругов теста. Каждый круг смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами.
-
Последний (пятый) круг оставляем без начинки. Делим все слои теста на 8 треугольников.
-
Из каждого треугольника формуем булочку, как показано на видео. С остальными шариками теста проделываем тоже самое.
-
Оставляем булочки для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.