Булочки с сыром
Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Вода
—
250 мл -
Масло растительное
—
55 мл
Начинка
-
Сыр твердый
—
120 г -
Масло сливочное
—
40 г
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953.2 ккал |
белки 84 г |
жиры 91.5 г |
углеводы 454.5 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки с сыром»:
-
Я использую сухие дрожжи, которые сразу добавляются в муку. Смешиваем сухие ингредиенты теста — муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его 7-10 минут.
Убираем на час в тёплое место. -
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем тесто на треугольники. У меня из одного пласта получается 8 треугольников.
-
Включаем духовку на разогрев на 180С. На каждую заготовку кладём сыр. Закручиваем рогалики, перекладываем на противень и оставляем минут на 20 на расстойку. Затем смазываем яйцом, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом.
-
Запекаем 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!