Изделия из теста

Булочки с сыром

Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    55 мл

Начинка

  • Сыр твердый


    120 г

  • Масло сливочное


    40 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2953.2 ккал
белки


84 г
жиры


91.5 г
углеводы


454.5 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки с сыром»:

  • Я использую сухие дрожжи, которые сразу добавляются в муку. Смешиваем сухие ингредиенты теста — муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
    Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его 7-10 минут.
    Убираем на час в тёплое место.

  • Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем тесто на треугольники. У меня из одного пласта получается 8 треугольников.

  • Включаем духовку на разогрев на 180С. На каждую заготовку кладём сыр. Закручиваем рогалики, перекладываем на противень и оставляем минут на 20 на расстойку. Затем смазываем яйцом, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом.

  • Запекаем 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»