Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Постоянная проблема, что дать ребенку с собой в школу для перекуса. Ответ прост — домашние дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра отлично подойдут и для сытного перекуса в школе, и для вкусного плотного завтрака, и вместо хлеба к обеду или ужину. Процесс приготовления довольно длительный, так, что запланируйте эти булочки заранее, чтобы у вас было время дать тесту хорошо подняться. Ведь от этого будет зависеть их вкус и текстура. Тесто получается — идеальное не сложное в приготовлении и изумительное на вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной школьнику для перекуса»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
—
10 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
(теплое)
—
150 мл -
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Масло растительное
—
90 мл
Для начинки:
-
Ветчина
(из бедра мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
250 г -
Моцарелла
—
150 г -
Сыр сливочный
—
150 г -
Орегано
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4064.6 ккал |
белки 129.4 г |
жиры 232.3 г |
углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной школьнику для перекуса»:
-
В миску налейте теплое молоко и теплую воду, насыпьте дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы растворились дрожжи.
-
В жидкость налить растительное масло, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
-
Теперь частями добавьте в жидкость просеянную муку, все хорошо перемешивая.
-
Когда тесто будет трудно перемешивать лопаткой, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой месите около 3-5 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик. Смажьте миску растительным маслом. Положите в миску шар из теста. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 40-60 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.
-
Пока тесто подходит приготовьте начинку. На крупной терке натрите ветчину из бедра мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Выложите в миску натертую ветчину, добавьте сливочный сыр и натертую на крупной терке моцареллу, посыпьте орегано.
-
Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию.
-
Тесто подошло.
-
Приступим к формовке булочек с начинкой: готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить тесто на 10 крупных кусочков ~ по 55 грамм и 10 кусочков, чуть поменьше ~ 30 грамм, чтобы у вас получился один шарик больше, а другой меньше.
-
Теперь берем один большой кусочек теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем с помощью скалки в тонкую лепешку. На раскатанную лепешку положите ~ 1 ст. л. приготовленной начинки.
-
Начинаем формировать булочки. Приподнять с трех сторон края теста и защипнуть их так, чтобы получился треугольник.
Слепленный треугольник слегка приминаем, чтобы он был плоским, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить его. -
Затем берем маленький кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы она получилась по размеру больше приготовленной булочки -"треугольника". В середине лепешки сделайте надрезы с помощью ножа.
-
Теперь готовую булочку нужно положить на раскатанную, надрезанную лепешку.
-
Хорошо защипнуть края булочки. Также слепить все остальные булочки.
-
Положить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить их в теплое место на 30 минут. Затем взбитым яичным желтком смазать все булочки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
-
Готовые булочки из духовки.
-
Приятного аппетита!