Изделия из теста

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Молоко


    150 г

  • Масло растительное


    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Дрожжи


    1.5 ч. л.

  • Укроп


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2165.6 ккал
белки


45.5 г
жиры


96.3 г
углеводы


283.9 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.

  • Через 40 мин тесто хорошо подошло.

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Добавить в тесто, вымесить.

  • Тесто разделить на 8 частей.

  • Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.

  • Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

  • Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.

  • Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.

  • И аккуратно перевернуть.

  • Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.

  • Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.

  • Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.

  • Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.

Булочки легко отделяются друг от друга

В разломе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»