Изделия из теста

Булочки сахарные из ночного теста

Очень удобный способ приготовления дрожжевого теста — это замесить его и у брать на ночь в холодильник. А утром можно испечь вкусные и пышные булочки с сахаром.

Ингредиенты для «Булочки сахарные из ночного теста»:

Тесто

  • Молоко


    180 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (свежие)

    6 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Сахарная шапочка

  • Вода


    100 мл

  • Сахар

    (плюс-минус)

    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2313 ккал
белки


54.4 г
жиры


29.3 г
углеводы


462.6 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Булочки сахарные из ночного теста»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

    Свежие дрожжи вы можете заменить на сухие, уменьшив количество в 3 раза. И хочу обратить внимание, что я кладу дрожжей меньше, чем положено по нормам. Норма закладки свежих дрожжей в дрожжевом тесте составляет в среднем 35-50 граммов на 1 кг муки, но на мой взгляд этого слишком много и я опытным путём пришла к выводу, что их количество вполне можно сократить в 2-3 раза. Одно условие — дрожжи должны быть свежими и качественными. Если вы не уверены в свежести дрожжей, то кладите их по нормам.

  • Соедините в миске муку с солью и сахаром

  • В молоке растворите дрожжи, затем добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте всё вместе.

  • Влейте все смешанные жидкие ингредиенты в муку и лопаточкой начните замешивать тесто.

  • Затем слегка подпылите стол мукой и вымесите тесто на столе.

    Будьте готовы к тому, что количество муки может отличаться в ту или иную сторону. Поэтому ориентируйтесь не только на указанную граммовку, но и на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, как щёчка младенца, но при этом не липнуть к рукам.

  • Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его на узел и уберите в холодильник на ночь (10-12 часов). Утром достаньте тесто из холодильника, развяжите пакет, слегка сомните тесто, чтобы выпустить пузырьки и оставьте его согреться на пару часов.

  • Согревшееся тесто ещё раз вымесите на столе и разделите на небольшие булочки. Булочкам придайте круглую форму, скатав их в шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.

  • Для сахарной шапочки подготовьте мисочку с водой и мисочку с сахаром. Булочку обмакните в воду и окуните в сахар. Выложите обратно на противень сахарной шапочкой вверх.

  • Дайте булочкам время на расстойку примерно 60-80 минут и затем отправьте в нагретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.

    В процессе выпекания сахарная шапочка может съехать немного в сторону, тут не угадаешь, так как тесто — живой организм и оно поднимается не строго по сфере.

  • Пышные и сладкие булочки готовы. Удержаться, чтобы не попробовать их тёплыми, просто невозможно!

Такие булочки, конечно, это выпечка одного дня. Если вы их положите в пакет до завтра, то сахарная шапочка отсыреет и булочка слегка потеряет свою привлекательность.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»