Бульоны

Бульон на все случаи жизни

Этот французский бульон я всегда готовлю впрок, из него готовлю супы, соусы. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Бульон на все случаи жизни»:

  • Лук-шалот


    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    3 шт

  • Сельдерей черешковый


    5 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


796.9 ккал
белки


41.4 г
жиры


8.5 г
углеводы


171.3 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Бульон на все случаи жизни»:

Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем.

Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными.

Наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины. Когда вода начнет закипать, забрасываем все остальные овощи. Я их крупно режу. Вообще, в этот бульон можно класть любые овощи-остатки, французы (особенно повара) кладут и обрезки, и шкурки.

Когда вы положили в бульон все овощи, долейте в кастрюлю воды, чтоб она была полная, и опять надо довести бульон до кипения. Как закипит, бросайте лавровый лист, перец горошком и стебельки зелени. Я всегда покупаю зелень, ее общипываю от стеблей, мелко режу и замораживаю. А стебли тоже заворачиваю в фольгу и замораживаю до след. варки бульона.

Когда ваш бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медл. огне час-полтора. Бульон должен остыть, после этого я его процеживаю и разливаю по дозам для замораживания, для супа дозы побольше, а для соуса в небольших. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»