Бутерброды

Бургер-бар

Предлагаю позвать друзей на вечеринку и роскошно накрыть стол! По-такому случаю открывает двери бургер-бар. Вам нужно разложить на поджаренные булочки от ТМ Bagerstat котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый смог собрать бургер по своему вкусу. Предлагаю опробовать самые вкусные и гармонично сочетающиеся с бургером топинги: жареные грибы, карамелизированный лук, спелые помидоры, ароматный майонез, томатную пассату. Комбинируйте начинки по своему желанию и наслаждайтесь разнообразием вкусов! Идея рецепта позаимствована у кулинарного писателя Тайлера Флоренса.

Ингредиенты для «Бургер-бар»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Булочка

    (для бургера)

    1 шт

  • Соус

    (домашняя пассата)

    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый

    (мелкие)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Хрен

    (готовый не острый соус)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Сыр мягкий


    1 ломт.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1644.2 ккал
белки


22.1 г
жиры


109.8 г
углеводы


84.9 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бургер-бар»:

  • Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Хорошенько отбейте фарш.

  • 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет.

  • Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

  • Сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

  • Готовые котлеты накройте фольгой, чтобы они не остыли и сохранили сочность.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки от ТМ Bagerstat.

  • На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился. Подавайте бургеры с любыми начинками на выбор!

  • 1) На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.
    2) В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, примерно 15 минут.
    3) Нарежьте маринованный огурец и спелые мясистые помидоры толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным луком.
    4) Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), 1 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»