Бутерброды

Бургер «Казанова»

Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:

Бургер

  • Картофель


    1 шт

  • Шампиньоны


    140 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Ветчина


    120 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Сыр плавленый


    4 шт

  • Булочка

    (ТМ Bagerstat)

    4 шт

Соус

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    3/4 ч. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4099.5 ккал
белки


148.7 г
жиры


211.4 г
углеводы


268.3 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Бургер "Казанова"»:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.

  • Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.

  • Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй.

  • Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать.

  • Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.

  • Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).

  • Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

  • Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.

  • В блендер поместить запеченный лук, измельчить.

  • Добавить майонез, горчицу и сахар.

  • Ещё раз измельчить. Соус готов.

  • Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.

  • Булочки раскрыть. Смазать соусом.

  • На нижние половинки раскладываем ветчину.

  • Поверх ветчины котлеты.

  • Затем соус.

  • Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.

  • Сверху грибы.

  • И накрываем верхней половинкой булочки.

Готовые бургеры подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»