Бургер с индейкой и творожным соусом
Сколько бы ни говорилось о вреде фастфуда, душа всё равно просит какой-нибудь бургер, да посочнее. А потому, если уж есть такое желание, то лучше сделать его самому. Такой бургер будет и вкуснее, и полезнее. Предлагаю сочный бургер из индейки с запечённым перцем и соусом из творожного сыра и зелени.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и творожным соусом»:
Бургер
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
300 г -
Масло растительное
(для жарки котлеты и смазки перца)
—
3 ст. л. -
Перец болгарский
(красный)
—
1/2 шт -
Лук красный
(или репчатый)
—
1/2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Помидор
(средний, плотный, красный)
—
1/2 шт -
Булочка
(для бургера)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
(молотый)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Цедра лимона
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1810.9 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 102.7 г |
углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 905.5 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Бургер с индейкой и творожным соусом»:
-
Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.
-
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.
-
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.
-
Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль. Болгарский перец моем, обсушиваем, режем широкими полосками, смазываем маслом, кладём на сковороду-гриль.
-
Обжариваем перец с обеих сторон до состояния "альденте".
-
Готовим соус. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Смешиваем в миске творожный сыр, сметану, рубленную зелень, сок лимона, лимонную цедру, соль, белый перец. Всё перемешиваем.
-
Собираем бургер. На нижнюю часть булочки щедро мажем соус.
-
Кладём на соус кружок лука толщиной около 7 мм. Лучше брать красный лук.
-
Далее кладём кружок помидора такой же толщины. Желательно, чтобы диаметр лука и помидора были такими же, как диаметр булки.
-
Далее кладём котлету из индейки.
-
Сверху котлеты идёт запечённый перец.
-
На перец кладём чистый лист салата.
-
На салат кладём ещё ложку соуса.
-
Сверху кладём верхнюю часть булочки. Скрепляем шпажкой. Конечно, вкусно есть сразу. Приятного аппетита!