Бутерброды

Бургер с жареным красным луком

Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:

Для котлет

  • Бедро куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Для лука

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Вино красное сухое


    30 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для бургеров

  • Булочка

    (Bagerstat)

    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (Грюйер или Гауда, или Эдем, который качественный и хорошо плавится)

    30 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья салата 3 шт)

    0,25 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1409.6 ккал
белки


46.2 г
жиры


84.1 г
углеводы


103 г
Порции
ккал
704.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Бургер с жареным красным луком»:

  • Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.

  • Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть — куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

  • Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.

  • Чтобы собрать бургеры и они до подачи были тёплыми, нужно, чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.

  • Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр — горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.

  • Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!

  • Вот такая красота!

  • Аппетитный и ароматный!

  • Конечно же очень вкусный!

Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера?

Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая!

В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные!

Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»