Бутерброды

Бургер с котлетой и зеленым луком

Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр мягкий


    1 ломт.

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Кетчуп

    (томатная пассата)

    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 веточ.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


345.4 ккал
белки


6.4 г
жиры


4.8 г
углеводы


13.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.

  • Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.

  • 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление.
    Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле.

  • На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.

  • На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки.
    По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»