Бутерброды

Бургер с соусом «Черничный барбекю»

Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.

Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

Для котлет

  • Свинина

    (или готовый фарш — 250 г)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (петрушка+лук зелёный)

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (рафинированное для обжарки)

    0,5 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (барбекю или томатный)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный)

    1 ст. л.

  • Черника

    (протёртая с сахаром)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Для бургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (Маасдам)

    40 г

  • Бекон

    (сырокопчённый)

    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (2 листа салатных)

    0,25 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1565.1 ккал
белки


75.2 г
жиры


80.8 г
углеводы


128 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

  • Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца — на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.

  • Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

  • Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него — обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.

  • Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.

  • Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!

Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом — восторг!

Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat.

Удивите гостей!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»