Изделия из теста

Быстрый весенний кекс из СВЧ

Конечно на сайте есть много быстрых кексиков из СВЧ, но решусь добавить ещё один.

Ингредиенты для «Быстрый весенний кекс из СВЧ»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Мак


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    40 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (Или сахарозаменитель)

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    (Или корица)

    по вкусу

  • Паста ореховая

    (У меня мусс из кешью)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Или растительное для смазывания)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


449.3 ккал
белки


19.4 г
жиры


21.9 г
углеводы


43.5 г
Порции
ккал
112.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Быстрый весенний кекс из СВЧ»:

  • Приготовить ингредиенты, взвесить муку, отмерить молоко.

  • Взбить яйцо до однородности, добавить молоко и 1 ст. ложку ореховой пасты (у меня мусс из орехов кешью), ещё раз взбить на небольших оборотах.

  • Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром (или корицей) и маком. Добавить сахар или сахарозаменитель, у меня 1 ст. л сахара.

  • Добавить сухие продукты к жидким, смешать до однородности.

  • Кружку ~ 300 мл смазать сливочным/растительным маслом, влить тесто. Если у вас кружка меньше, возьмите лучше две.

  • Выпекать в СВЧ 3 минуты (у меня при 800 ватт). Моя кружка 230 мл, кекс вылез из неё, но не убежал.

  • Можно разрезать на 2-3 части и промазать кремом, я не разрезала. Смешала ст. ложку сметаны со ст. ложкой мусса кешью.

  • И украсила кексик кремом, посыпала сушёными цветочками и малинкой.

  • Не смогла удержаться и разрезала его тёплым, поэтому немного неаккуратный срез.

Мои замечания после приготовления, кекс без крема или пропитки суховат. И не передержите его, будет сухой.
Кстати, яйцо можно заменить бананом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»