Пирожные

Облепиховое пирожное

В разгар осеннего фруктово -ягодного разнообразия, рекомендую побаловать себя пирожными с облепихой. Сочетание нежного творожного сыра ТМ "Хохланд" с облепиховой кислинкой — гурманы оценят по достоинству! А в дополнение с облепиховым чаем — это двойное полезное удовольствие!

Ингредиенты для «Облепиховое пирожное»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    100 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    400 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Облепиха


    300 г

  • Мак


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    150 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2515.7 ккал
белки


67.3 г
жиры


187.8 г
углеводы


138.7 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
47 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Облепиховое пирожное»:

  • Для приготовления пирожных, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Облепиху пробейте блендером и протрите через сито. В дальнейшем нам понадобится только пюре.

  • Измельчите шоколадное печенье в блендере, до однородной крошки.

  • Сливочное масло растопите, смешайте с шоколадной крошкой.

  • Разделите шоколадную массу на 4 части и утрамбуйте плотным слоем в формочках, для пирожных. ( так как у меня не было подходящих формочек, я сделала импровизированные, с помощью ацетатной пленки).
    Поставьте основу в холодильник.

  • Залейте 6 гр желатина ( из общего количества ) небольшим количеством холодной воды ( вода должна покрыть желатин).
    В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", половину пюре облепихи, мак ( который необходимо предварительно залить кипятком), 2 ст. л. сахарной пудры и все перемешайте миксером до однородности.

  • В творожно -облепиховую массу влейте растопленный желатин, перемешайте и равномерно разложите по заготовкам для пирожных.
    Поставьте в холодильник на полчаса.

  • Пока застывает творожный мусс, приготовьте заливку.
    Для этого замочите 4 гр желатина в небольшом количестве холодной воды.
    В оставшуюся часть облепихового пюре влейте кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
    Желатин растопите и смешайте с облепиховой массой.
    Разлейте по заготовкам и поставьте в холодильник для окончательной стабилизации пирожных.

Перед подачей, украсьте пирожные по своему вкусу, заварите облепиховый чай и можно звать домочадцев на вкусное чаепитие…

Десерты с облепихой просто великолепны…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»