Бутерброды с селёдкой и помидорами
Такие бутерброды хороши будут просто для перекуса, да и на праздничный стол их поставить не стыдно! Готовятся они моментально, при условии, что у вас есть готовое филе солёной селёдки. Подойдут для ситуации "гости на пороге".
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и помидорами»:
-
Багет
—
5 ломт. -
Сельдь
(филе солёной сельди)
—
100 г -
Соус
(майонезный сырный)
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
(2-3 пера)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.6 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Бутерброды с селёдкой и помидорами»:
-
Вот такой набор продуктов нужен для этих быстрых бутербродов.
Я использовала сырный майонезный соус, но можно и обычный майонез.
Сельдь лучше брать слабосолёную без каких-либо соусов и заливок. Идеально, если вы будете использовать филе селёдочки собственного посола. -
Багет нарежьте на ломтики и слегка подсушите их с двух сторон на сковороде без масла (или в тостере).
Смажьте ломтики багета майонезным сырным соусом (или просто майонезом).
-
На соус выложите ломтики тонко нарезанного помидора.
-
На помидор положите тонко нарезанное филе солёной селёдки.
-
Перед подачей посыпьте бутерброды нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Всё готово, прошу к столу!
И под крепкие напитки на домашнем застолье подойдут эти бутерброды, и на пикнике их можно быстро приготовить. В общем, в любой ситуации выручат.
Приятного аппетита!