Бутерброды

Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской

Можно сказать, что это диетическая закуска на новогодний стол для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Ветчину для закуски я возьму из натурального мяса индейки бедра. Конечно она подойдёт для всех! Попробуйте!

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:

Для свекольной закуски

  • Свекла

    (в D~8 см)

    1 шт

  • Творог

    (любой жирности, у меня 5 %)

    100 г

  • Чеснок

    (по вкусу, у меня крупный)

    1 зуб.

  • Майонез

    (можно заменить на сметану, будет более диетичней)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Хлеб

    (у меня Дарницкий)

    10 ломт.

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт ветчина из бедра индейки 100 % натурального мяса)

    10 ломт.

  • Зелень

    (у меня листики сельдерея)

    1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1812 ккал
белки


81.6 г
жиры


88.8 г
углеводы


169.1 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:

  • В закуске я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Чтобы сократить время приготовления закуски, свёклу запеките или сварите заранее. Я свёклу запекла в фольге в духовке. Свёкла у меня в D~8 см. Остывшую свёклу нарезаем небольшим кубиком и отправляем в блендер. Туда же отправляем творог, порезанный чеснок и майонез. Майонез можно заменить на сметану, будет более диетично. Разбиваем до гладкой массы и пробуем на вкус.

  • Если что, то досаливаем и по желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Соединяем. Это уже вкусно!

  • Готовим всё для закуски. Хлеб нарезать можно на квадратики, я сделаю вырубки треугольными вырубками. Подсушу хлеб в тостере, можно на сухой сковороде это сделать. Закуску я буду выкладывать на ломтики ветчины ТМ Индилайт из 100 % мяса бедра индейки.

  • Нарезаем ветчину не совсем толстыми ломтиками. Для этого количества свекольной закуски уйдёт весь батончик ветчины. Я для примера сделаю 3 бутерброда. Ветчину выкладываем на хлеб.

  • На ветчину красиво укладываем закуску и украшаем веточками любой зелени. Я возьму листики сельдерея.

  • Вот такая красота и вкуснота! Закуску можно подать на блюде только на ветчине без хлеба, уложив её красиво на листья салата. Попробуйте! Это вкусно! Закуска с творогом и её нужно приготовить непосредственно перед подачей. Её не нужно долго хранить в холодильнике, а особенно, если вы её заправите сметаной.

Скоро-скоро самый лучший праздник в году — Новый Год. На столе будет масса всяких вкусностей и конечно калорийных. Вот такие закуски, вроде моей, спасут нас от перееданий в праздник!

Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»