Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской
Можно сказать, что это диетическая закуска на новогодний стол для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Ветчину для закуски я возьму из натурального мяса индейки бедра. Конечно она подойдёт для всех! Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:
Для свекольной закуски
-
Свекла
(в D~8 см)
—
1 шт -
Творог
(любой жирности, у меня 5 %)
—
100 г -
Чеснок
(по вкусу, у меня крупный)
—
1 зуб. -
Майонез
(можно заменить на сметану, будет более диетичней)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Хлеб
(у меня Дарницкий)
—
10 ломт. -
Ветчина
(ТМ Индилайт ветчина из бедра индейки 100 % натурального мяса)
—
10 ломт. -
Зелень
(у меня листики сельдерея)
—
1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:
-
В закуске я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Чтобы сократить время приготовления закуски, свёклу запеките или сварите заранее. Я свёклу запекла в фольге в духовке. Свёкла у меня в D~8 см. Остывшую свёклу нарезаем небольшим кубиком и отправляем в блендер. Туда же отправляем творог, порезанный чеснок и майонез. Майонез можно заменить на сметану, будет более диетично. Разбиваем до гладкой массы и пробуем на вкус.
-
Если что, то досаливаем и по желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Соединяем. Это уже вкусно!
-
Готовим всё для закуски. Хлеб нарезать можно на квадратики, я сделаю вырубки треугольными вырубками. Подсушу хлеб в тостере, можно на сухой сковороде это сделать. Закуску я буду выкладывать на ломтики ветчины ТМ Индилайт из 100 % мяса бедра индейки.
-
Нарезаем ветчину не совсем толстыми ломтиками. Для этого количества свекольной закуски уйдёт весь батончик ветчины. Я для примера сделаю 3 бутерброда. Ветчину выкладываем на хлеб.
-
На ветчину красиво укладываем закуску и украшаем веточками любой зелени. Я возьму листики сельдерея.
-
Вот такая красота и вкуснота! Закуску можно подать на блюде только на ветчине без хлеба, уложив её красиво на листья салата. Попробуйте! Это вкусно! Закуска с творогом и её нужно приготовить непосредственно перед подачей. Её не нужно долго хранить в холодильнике, а особенно, если вы её заправите сметаной.
Скоро-скоро самый лучший праздник в году — Новый Год. На столе будет масса всяких вкусностей и конечно калорийных. Вот такие закуски, вроде моей, спасут нас от перееданий в праздник!
Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!