Бутерброды

Бутерброды с ветчиной и тыквой

Сезон самого осеннего овоща — тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:

Для тыквы

  • Тыква

    (вычещенная тыква без кожицы)

    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (у меня крупная морская)

    1 щепот.

Для бутербродов

  • Хлеб

    (любой хлеб, у меня Бородинский)

    2 ломт.

  • Майонез

    (домашний или покупной)

    1 ст. л.

  • Ветчина

    (ветчина в нарезке из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    2 ломт.

  • Тыква

    (запечённые ломтики)

    8 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


895.2 ккал
белки


25.1 г
жиры


51.1 г
углеводы


106.8 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:

  • Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.

  • Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой… Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Тыква готова.

  • Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.

  • Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.

  • Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у них мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!

Тыква — один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами.

Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!

Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»