Бутерброды

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

Бутерброды на хлебцах с жареной картошкой, шпротами и сыром с чесноком. Готовятся просто и легко из доступных продуктов, отлично вписываются на праздничный стол и это необычно и вкусно!

Ингредиенты для «Бутерброды со шпротами и жареной картошкой»:

Для картофеля

  • Картофель

    (если крупный, по количеству шпрот в банке)

    3 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Для намазки

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Майонез

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Бутерброды

  • Хлебцы

    (Kruazett с прованскими травами)

    16 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Шпроты

    (~ 16 шт)

    1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1676.9 ккал
белки


56.5 г
жиры


99.4 г
углеводы


139.2 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Бутерброды со шпротами и жареной картошкой»:

  • Количество ингредиентов даю на одну банку шпрот. Это примерно 16 рыбок. Сделаю для примера 4 шт. Картофель лучше брать крупный, в величину рыбки по длине. Значит нужно его нарезать не толстыми дольками вдоль, разрезав пополам, где самая большая величина. Остатки у вас уйдут куда-то в другое блюдо. Если у вас нет крупного картофеля, то берите какой есть и рассчитывайте по 2 дольки на бутерброд. Греем сковороду с маслом хорошо, солим масло и выкладываем в один ряд дольки картофеля. Обжариваем до готовности с обеих сторон до красивого цвета. Это быстро. Обязательно выкладываем дольки обжаренные на салфетку и хорошо промокаем, чтобы убрать лишнее масло.

  • Делаем намазку на обжаренный картофель. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок тоже можете натереть или мелко его порубить. Шпроты тоже нужно выложить на салфетку, чтобы промокнуть их от масла.

  • Для бутербродов я буду использовать вместо хлеба хлебцы Kruazett с прованскими травами. Выбираем посуду для праздничной подачи. Я буду использовать чисто деревянную доску. Выкладываем красиво на неё хлебцы. На хлебцы укладываем жареный картофель. У меня поместилось 2 целых дольки. Если вы возьмёте крупную одну дольку и, чтобы с хлебца не свисали края картофеля, нужно эту дольку разрезать пополам вдоль. Выкладываем намазку на картофель и аккуратно размазываем. Далее очередь шпрот.

  • Мелко режем огурец и помидор и красиво заполняем свободные места на бутерброде. Вот такая красота, а какая вкуснота. Конечно бутерброды калорийные, но себя можно побаловать иногда и гостей тоже.

  • Подаём. Точно знаю, закуска понравится всем!

Новогодние закуски не менее важны, чем основное меню. Год кролика 2023 нужно встречать ярко и позитивно, чтобы в ближайшем будущем сопутствовала удача.

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»