Чай «Ностальгия»
Ароматный, насыщенный, вкусный и такой родной напиток… Ностальгия…
Во времена моего детства вкуснейший индийский чай (кто помнит белые коробочки со слоном?) был товаром дефицитным и как правило "придерживался" для гостей на праздник. В остальное время пили чай, который необходимо было "облагородить". Мама обычно добавляла лист чёрной смородины (свежий или сухой — по сезону), отец, обожавший эксперименты, непременно бросал к себе в кружку ещё и какие-нибудь ягоды. Я объединила и чуть дополнила старый рецепт.
Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Чай "Ностальгия"»:
-
Чай черный
—
4 ч. л. -
Брусника
(ЛИСТ)
—
1 ст. л. -
Клубника
—
9-10 шт -
Лист смородиновый
—
1 ст. л. -
Вода
(t85°C)
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Чай "Ностальгия"»:
-
Чайник ошпарить кипятком. И всыпать брусничные листья.
-
Затем смородиновые листья.
-
Следом отправить клубнику.
У меня замороженная. -
Всыпать чёрный чай.
-
Залить некрутым кипятком, укрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
-
Чай обладает небольшим мочегонным эффектом, снимает отёчность, укрепляет нервную и иммунную систему.
О противопоказаниях, пожалуйста, ознакомьтесь самостоятельно.
Приятного аппетита и хорошего настроения!