Чай с ромашкой и изюмом
Во вкусе этого чая преобладает ромашка, но также чувствуется тонкий аромат бутончиков роз, который перекликается с зелёным чаем, оттеняется сладостью изюма и завершается терпким послевкусием чёрного чая. Приглашаю на ароматное чаепитие.
Содержание
Ингредиенты для «Чай с ромашкой и изюмом»:
-
Чай черный
—
2 ч. л. -
Чай зеленый
—
2 ч. л. -
Лепестки
(ромашки)
—
0,5 ч. л. -
Цветки
(бутончики роз; с горкой)
—
1 ст. л. -
Изюм
—
1,5 ст. л. -
Вода
(свежая; t 85-90°)
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 7.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Чай с ромашкой и изюмом»:
-
Залить зелёный чай горячей водой на 30 секунд, слить. Таким образом мы очищаем листочки чая от пыли и пробуждаем аромат.
-
Чайник обдать кипятком. Сложить промытые листочки зелёного чая.
-
Затем всыпать чёрный чай,
-
ромашку
-
и бутончики роз.
-
Изюм промыть тёплой водой, замочить на 15 минут. Снова промыть и добавить к остальным ингредиентам.
-
Влить воду, укрыть тонким полотенцем и оставить на 10 минут.
-
Готово! Вкусного чаепития.
Приятного аппетита и хорошего настроения!