Сладкий соус

Чатни из хурмы

Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, а может даже и паштет — кому как нравится. Предлагаю вам приготовить чатни из хурмы: комбинация сладкого и кислого, пряного и острого, простого и вместе с тем изысканного вкуса… Универсальность и многоликость блюда поражает!

Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:

  • Хурма

    (средней спелости; 800 г)

    4 шт

  • Лук красный

    (1 большой или 2 маленьких; 285 г)

    1 шт

  • Имбирь


    8 г

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


979.5 ккал
белки


6.3 г
жиры


70.3 г
углеводы


101.9 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Чатни из хурмы»:

  • Хурму очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками.

  • Лук очистить и мелко нарезать, "распушить" кольца лука. Смешать лук с хурмой, добавив лимонный сок.

  • Мелко нарезать корень имбиря.

  • Зёрна кориандра измельчить в ступе.

  • Добавить имбирь, красный молотый перец, кориандр и оливковое масло к хурме и луку. Перемешать.

  • При подаче украсить веточками петрушки.

  • Для меня чатни на этот раз сыграл роль "намазки" — с хлебцами очень вкусно! Также чатни можно использовать как соус к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»