Изделия из теста

Чебупели с ветчиной и сыром

У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.
Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!!!

Ингредиенты для «Чебупели с ветчиной и сыром»:

Тесто

  • Вода


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    80 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд)

    100 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для фритюра)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1388.5 ккал
белки


51.9 г
жиры


77.6 г
углеводы


123.3 г
Порции
ккал
55.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепты к пикнику

Тарталетки с салатом

Чебупели с ветчиной и сыром

Рецепт «Чебупели с ветчиной и сыром»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.
    Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким.
    Дать тесту отдохнуть 10 минт.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Ветчину мелко нарезать.

  • Объединить сыр с ветчиной.

  • Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.).

  • Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее))).

  • Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.

  • Жарить в раскаленном масле.

  • С обеих сторон.

  • Готовые чебупели выложить на салфетки.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»