Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой
Простое блюдо с насыщенным вкусом копченостей и овощей, оно дополнит ваше меню не только в будни, но и на праздничном Новогоднем столе будет отлично гармонировать с запеченной уткой и фаршированным мясом.
Содержание
Ингредиенты для «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:
-
Горох
—
1/2 стак. -
Чечевица
—
1/2 стак. -
Вода
(Стакан 200 мл.)
—
4 стак. -
Бульон
(Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний)
—
1 ч. л. -
Морковь
(Средней величины)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средней величины)
—
1 шт -
Бекон
(Копченая грудинка)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для тушения овощей)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:
-
Горох и чечевицу смешать, залить водой и оставить на ночь, затем хорошо промыть в 2-х — 3-х водах. Добавить 3 стакана холодной воды поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости гороха, при необходимости добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана. Слишком много воды не добавлять иначе каша получится жидкой.
-
Репчатый лук и морковь нарезать/натереть не крупными кусочками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук. Лук слегка припустить, затем добавить морковную соломку и продолжать тушить до мягкости овощей
-
Чеснок (3 зуб.) нарезать кусочками.
-
Добавить чеснок к луку и моркови, дополнительно прогреть смесь овощей в течение 1-2 мин., помешивая.
-
Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" ( по вкусу). Проварить горох дополнительно 5-10 мин.
-
Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон". Проварить горох дополнительно 5-10 мин.
-
Отваренный горох поместить в блендер, добавить обжаренный бекон и пассерованные овощи. Смесь пробить до пюреобразного состояния.
-
Блюдо может служить в качестве основного, а можно его подать как гарнир к отварным сосискам, сарделькам, мясу и птице.
Приятного аппетита!