Блюда из овощей, грибов, бобовых

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Простое блюдо с насыщенным вкусом копченостей и овощей, оно дополнит ваше меню не только в будни, но и на праздничном Новогоднем столе будет отлично гармонировать с запеченной уткой и фаршированным мясом.

Ингредиенты для «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:

  • Горох


    1/2 стак.

  • Чечевица


    1/2 стак.

  • Вода

    (Стакан 200 мл.)

    4 стак.

  • Бульон

    (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний)

    1 ч. л.

  • Морковь

    (Средней величины)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Бекон

    (Копченая грудинка)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для тушения овощей)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1360.1 ккал
белки


76.5 г
жиры


34.1 г
углеводы


189.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:

  • Горох и чечевицу смешать, залить водой и оставить на ночь, затем хорошо промыть в 2-х — 3-х водах. Добавить 3 стакана холодной воды поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости гороха, при необходимости добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана. Слишком много воды не добавлять иначе каша получится жидкой.

  • Репчатый лук и морковь нарезать/натереть не крупными кусочками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук. Лук слегка припустить, затем добавить морковную соломку и продолжать тушить до мягкости овощей

  • Чеснок (3 зуб.) нарезать кусочками.

  • Добавить чеснок к луку и моркови, дополнительно прогреть смесь овощей в течение 1-2 мин., помешивая.

  • Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" ( по вкусу). Проварить горох дополнительно 5-10 мин.

  • Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон". Проварить горох дополнительно 5-10 мин.

  • Отваренный горох поместить в блендер, добавить обжаренный бекон и пассерованные овощи. Смесь пробить до пюреобразного состояния.

  • Блюдо может служить в качестве основного, а можно его подать как гарнир к отварным сосискам, сарделькам, мясу и птице.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»