Заготовки

Черноплодная рябина с яблоками и лимоном

Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.

Ингредиенты для «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:

  • Рябина черноплодная


    1 кг

  • Яблоко


    0.5 кг

  • Лимон


    0.5 шт

  • Сахар

    (стакан 250 мл)

    4 стак.

  • Вода

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4379.8 ккал
белки


17.7 г
жиры


4.1 г
углеводы


1057.7 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:

  • Продукты для варенья.
    Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх.

  • Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания.

  • Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.

  • Накрыть полотенцем и оставить остывать.

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой.
    Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам.

  • Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана)

  • Хорошо перемешать

  • И оставить до появления сока.

  • Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь.

  • После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось густое, в его вкусе хорошо чувствуется лимон,
а терпкость черноплодной рябины проявляется умеренно.

Вкусное варенье!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»