Черноплодная рябина с яблоками и лимоном
Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.
Содержание
Ингредиенты для «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:
-
Рябина черноплодная
—
1 кг -
Яблоко
—
0.5 кг -
Лимон
—
0.5 шт -
Сахар
(стакан 250 мл)
—
4 стак. -
Вода
(стакан 250 мл)
—
2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4379.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1057.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:
-
Продукты для варенья.
Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх. -
Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания.
-
Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.
-
Накрыть полотенцем и оставить остывать.
-
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой.
Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам. -
Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана)
-
Хорошо перемешать
-
И оставить до появления сока.
-
Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь.
-
После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Варенье получилось густое, в его вкусе хорошо чувствуется лимон,
а терпкость черноплодной рябины проявляется умеренно.
Вкусное варенье!