Паста

Куриная запеканка со сметанной заливкой

Необычный, но очень простой рецепт любимой курицы в духовке с корейской перчинкой — пастой кочудян!

Ингредиенты для «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Филе куриное

    (Филе бедра)

    1 кг

  • Сметана


    300 г

  • Паста перечная

    (корейская паста кочудян)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2087.5 ккал
белки


255 г
жиры


74.4 г
углеводы


82.9 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
42.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:

  • Мелко нарезать лук.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжарить лук до легкой золотистости.

  • Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.

  • Подсолить по вкусу.

  • Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.

  • Приготовить соус.

  • В сметану добавить кочудян.

  • Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Добавить крахмал.

  • Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

  • К курице добавить обжаренные овощи.

  • Влить соус. Все хорошо перемешать.

  • Смазать форму сливочным маслом.

  • Выложить массу в форму.

  • Равномерно распределить.

  • Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

  • Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.

  • Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»