Чесночные шарики
Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от этих шариков под кофе я просто кайфую. А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака, а не перед, заедаю чем-нибудь без чеснока, например яблоком или салатом, а потом мятная конфетка. И все, запах меня не беспокоит. А вот муж предпочитает их вечером.
Кому как удобно. Хозяин барин😄
Содержание
Ингредиенты для «Чесночные шарики»:
-
Творог
(Жирный, не меньше 5%)
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
По вкусу ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.4 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Чесночные шарики»:
-
Выложить на блюдечко творог, посолить, натереть над творогом чеснок.
-
Все хорошо перемешать.
-
Напылить паприкой столешницу или широкое плоское блюдце.
-
Отделить кусочки творожной массы и разложить на паприку.
-
В ручную взять комочки, сначала слепить в руках мячик, а потом покатать по столешнице с паприкой (см. видео)
-
Сложить их на красивое блюдечко (к кофе) или в контейнер с крышкой (для хранения в холодильнике).
Я их люблю утром с кофе, а может кому-то понравится и к обеду или вообще с пивом /без пива вечерком
Для меня чесночные шарики ассоциируются больше именно с приятными ощущениями и кайфом, чем с едой