Закуски из сыра

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от этих шариков под кофе я просто кайфую. А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака, а не перед, заедаю чем-нибудь без чеснока, например яблоком или салатом, а потом мятная конфетка. И все, запах меня не беспокоит. А вот муж предпочитает их вечером.
Кому как удобно. Хозяин барин😄

Ингредиенты для «Чесночные шарики»:

  • Творог

    (Жирный, не меньше 5%)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    По вкусу ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


302.4 ккал
белки


40.8 г
жиры


5.2 г
углеводы


23.4 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Чесночные шарики»:

  • Выложить на блюдечко творог, посолить, натереть над творогом чеснок.

  • Все хорошо перемешать.

  • Напылить паприкой столешницу или широкое плоское блюдце.

  • Отделить кусочки творожной массы и разложить на паприку.

  • В ручную взять комочки, сначала слепить в руках мячик, а потом покатать по столешнице с паприкой (см. видео)

  • Сложить их на красивое блюдечко (к кофе) или в контейнер с крышкой (для хранения в холодильнике).

Я их люблю утром с кофе, а может кому-то понравится и к обеду или вообще с пивом /без пива вечерком

Для меня чесночные шарики ассоциируются больше именно с приятными ощущениями и кайфом, чем с едой

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»