Бутерброды

Чикенбургер «Капрезе»

Чикенбургер — бургер с куриной котлетой. Почему "Капрезе"? Потому, что я дополню чикенбургер моцареллой, помидором, базиликом и оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Из этих составляющих делают знаменитый салат "Капрезе".

Ингредиенты для «Чикенбургер "Капрезе"»:

Для куриных котлет

  • Бедро куриное


    1 шт

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки, 1 ст л для лука, 1 ст л для жарки котлет)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для чикенбургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (крупные листья)

    2 шт

  • Моцарелла

    (1 шарик крупный)

    100 г

  • Помидор

    (у меня грунтовый азербайджанский)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (первого холодного отжима)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1763 ккал
белки


60 г
жиры


117.1 г
углеводы


121.7 г
Порции
ккал
881.5 ккал
белки
30 г
жиры
58.6 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Чикенбургер "Капрезе"»:

  • Делаем котлеты. Берём бедро куриное. Снимаем с него кожу, срезаем мякоть, жирок не убирайте. С ним котлеты будут сочней. Нарезаем очень мелкими кусочками. Котлеты будем делать рубленные. Лук мелко режем и обжариваем в масле до мягкости и золотистости. Отправляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Соединяем очень тщательно. Вначале силиконовой лопаткой, а затем — руками. Нужно хорошо вымесить фарш, иначе котлеты развалятся. Доску застелим пищевой плёнкой, сформированные котлеты к ней не пристанут. Формируем плоские круглые котлеты по величине D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Я использую силиконовое кольцо стандартного размера для бургеров. Высота кольца — 1,5 см. Выше котлета нам не нужна. Ложкой в центре придавливаем, чтобы при жарке котлета в центре не подроста и не стала выше краёв своих. Убираем в холодильник. Пока займёмся булочками и составляющими чикенбургера.

  • Я буду использовать булочки для бургеров Bagerstat с кунжутом.

  • Булочки нужно подсушить на сухой сковороде. Я использую сковороду гриль. Булочки Bagerstat уже разрезанные. На пикнике подсушите на решётке мангала. Булочки подсушатся и будут хрустящими, дольше будут держать влагу — не промокнут от соусов.

  • Готовим продукты для чикенбургера сразу все, чтобы были под рукой. Делаем заправку для помидора и моцареллы. Оливковое масло соединяем с тёмным бальзамиком, базиликом и перчим свежемолотым перцем. Я соли не добавляю. Базилик, если он есть свежий, то лучше его применить, порубив его или выложить поверх помидора целыми листиками. У меня не было и я использовала сухой.

  • Вынимаем котлеты из холодильника и выкладываем их лопаточкой широкой на разогретую и подмазанную маслом сковороду гриль. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно перевернув. Котлеты хорошо схватятся и перевернутся. Теперь нужно промазать нижние части булочек тонким слоем майонеза (или по вашему вкусу). Рвём салатные листья на куски и красиво выкладываем на майонез. Далее — котлеты прямо со сковороды. На горячие котлеты выкладываем слайсы сыра моцарелла. У меня крупный шарик. Поливаем приготовленной заправкой сыр. На сыр выкладываем кружок большой помидора (или сколько вы поместите). Тоже его польём заправкой. Верхние части булочек тоже смазываем майонезом тонким слоем и накрываем чикенбургер. Закрепляем шпажкой. Подаём сразу, не ждём.

  • Едим с удовольствием!

  • Вот такая красота и конечно — вкуснота!

Такие бургеры легко сделать и на природе, пикнике, на даче… Нам не понадобится мясорубка. Был бы мангал со сковородой гриль или обычной. Просто будут булочки и котлеты без полосочек.

Булочки Bagerstat сократят вам время приготовления чикенбургеров. Они нежные и мягкие. Вкусные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»