Снэк

Чипсы из лаваша с куриным вкусом

Если у мужа футбол, у сына с друзьями стрелялка, а у вас подружки, то такие чипсы вас выручат всегда. Похрустеть, поболтать, перекусить… Готовятся быстро, а аппетитный куриный вкус им придаст бульон ТМ Роллтон, в нем есть ароматные специи и соль, так что никаких приправ больше не надо. Если только перчиком посыпать.

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Бульон

    (бульон куриный домашний ТМ Роллтон)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (или по вкусу)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


852.2 ккал
белки


19 г
жиры


31.5 г
углеводы


130 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:

  • Лаваш нарезать кусочками (треугольниками, ромбами, квадратами) и оставить на 10-15 минут слегка подсохнуть.

  • Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.

  • Посыпать куриным бульоном ТМ Роллтон, поперчить по вкусу и снова аккуратно перемешать. Так как лаваш пресный, а в бульоне есть специи и соль, то больше ничего не надо. Главное, не пересолить.
    Из-за масла сухой бульон прилипнет к кусочкам лаваша, пропитает их и получатся очень вкусные чипсы.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с будущими чипсами буквально на 5-6 минут (зависит от влажности лаваша). Не отходите от духовки, следите, иначе могут сгореть.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»