Бутерброды

Чизбургер с шампиньонами и помидором

Даже и не знала что гамбургер и чизбургер — два разных варианта бургеров. А именно, всё что готовится без сыра, не вправе называться ЧИЗбургером. Сегодня предлагаю приготовить чизбургер с жареными шампиньонами и помидором, практически веганский вариант. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чизбургер с шампиньонами и помидором»:

  • Булка

    (75 г., для бургеров прайм от ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (крупные)

    2 шт

  • Помидор


    по вкусу

  • Сыр плавленый


    1 ломт.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


652.2 ккал
белки


18.5 г
жиры


33.4 г
углеводы


59.3 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Чизбургер с шампиньонами и помидором»:

  • Приготовить все продукты, грибы, зелень и помидор вымыть и обсушить.

  • Грибы нарезать пластинками.

  • В гриль сковороде на оливковом масле слегка обжарить грибы, по 1-1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний.

  • Выложить в сковороду половинки булок, срезом вниз. Добавить сливочное масло, слегка посолить грибы, держать на огне ещё пару минут.

  • Смешать майонез и горчицу, нарубить зелень, нарезать помидор.

  • Собираем чизбургер : нижнюю часть булки смазать майонезно-горчичной массой, добавить зелени.

  • Далее разложить ломтики грибов.

  • Вновь зелень и ломтик сыра.

  • На сыр вновь ломтики грибов.

  • Далее помидор и зелень.

  • Накрыть верхней частью булки, скрепить шпажкой и подать.

  • Его удобно кушать руками, ничего не сыпется.

  • Возможен вариант — разрезать пополам, опять же ничего не выпадает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»