Чизкейк с маршмеллоу
Если вы любители воздушного суфле, то этот рецепт чизкейка для вас. Творожный слой с кусочками маршмелоу и воздушной шапочкой сверху. Получается очень вкусный, нежный и воздушный чизкейк. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк с маршмеллоу»:
Основа
-
Печенье
(орео)
—
16 шт -
Масло сливочное
—
60 г
Чизкейк
-
Сыр творожный
—
580 г -
Сливки
(20%)
—
150 мл -
Сахар
—
130 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Маршмеллоу
(40 гр. розовых+100 гр. белых)
—
140 г
Украшение
-
Маршмеллоу
(мини)
—
50 г -
Карамель
—
20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5355.4 ккал |
белки 124.3 г |
жиры 276.9 г |
углеводы 593.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Чизкейк с маршмеллоу»:
-
Печенье орео разобрать на половинки, освободив крышечки от начинки. Поместить в блендер.
Начинку мы добавим в чизкейк. -
Измельчить печенье в крошку.
-
Переложить крошку в другую ёмкость, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Утрамбовать основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла всё дно формы для выпечки (у меня кольцо для выпечки 18 см.).
-
В отдельную миску выложить творожный сыр ТМ Hochland комнатной температуры.
-
Добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать, я взбиваю миксером на минимальной скорости.
-
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
-
Затем добавить мини-маршмеллоу (40 гр.), перемешать.
-
Переложить массу в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. — 1 ч. 10 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. -
Некоторые маршмеллоу после выпечки выпрыгнули на поверхность чизкейка, но это не страшно 🙂
-
Далее высыпаем поверх чизкейка мини-маршмеллоу (100 гр.) и готовим в духовке на режиме конвекция, при температуре 200 гр., пока маршмеллоу не зарумянятся.
Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать немного маршмелоу и полить карамелью
Приятного аппетита!!!