Чизкейк

Чизкейк с маршмеллоу

Если вы любители воздушного суфле, то этот рецепт чизкейка для вас. Творожный слой с кусочками маршмелоу и воздушной шапочкой сверху. Получается очень вкусный, нежный и воздушный чизкейк. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чизкейк с маршмеллоу»:

Основа

  • Печенье

    (орео)

    16 шт

  • Масло сливочное


    60 г

Чизкейк

  • Сыр творожный


    580 г

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Маршмеллоу

    (40 гр. розовых+100 гр. белых)

    140 г

Украшение

  • Маршмеллоу

    (мини)

    50 г

  • Карамель


    20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5355.4 ккал
белки


124.3 г
жиры


276.9 г
углеводы


593.1 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Чизкейк с маршмеллоу»:

  • Печенье орео разобрать на половинки, освободив крышечки от начинки. Поместить в блендер.
    Начинку мы добавим в чизкейк.

  • Измельчить печенье в крошку.

  • Переложить крошку в другую ёмкость, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Утрамбовать основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла всё дно формы для выпечки (у меня кольцо для выпечки 18 см.).

  • В отдельную миску выложить творожный сыр ТМ Hochland комнатной температуры.

  • Добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать, я взбиваю миксером на минимальной скорости.

  • По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

  • Затем добавить мини-маршмеллоу (40 гр.), перемешать.

  • Переложить массу в форму.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. — 1 ч. 10 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму.

  • Некоторые маршмеллоу после выпечки выпрыгнули на поверхность чизкейка, но это не страшно 🙂

  • Далее высыпаем поверх чизкейка мини-маршмеллоу (100 гр.) и готовим в духовке на режиме конвекция, при температуре 200 гр., пока маршмеллоу не зарумянятся.
    Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать немного маршмелоу и полить карамелью

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»