Чизкейк

Чизкейк «Снежный»

Божественный, невероятно нежный, легкий, очень вкусный десерт! Включите его в праздничное меню и он станет фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты для «Чизкейк "Снежный"»:

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    50 г

  • Печенье


    50 г

  • Творог


    500 г

  • Сметана


    250 г

  • Желе

    (апельсиновое)

    2 пач.

  • Сахар


    40 г

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (35 г для карамели, 50 г в крошку)

    85 г

  • Стружка кокосовая


    60 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3096.4 ккал
белки


110.2 г
жиры


178.7 г
углеводы


270.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Чизкейк "Снежный"»:

  • Растворите апельсиновое желе в горячей воде по инструкции напечатанной на пакете ( я добавила воды чуть меньше, чем было написано на пакете, вместо 400 мл, развела в 350 мл ) дайте остыть до комнатной температуры.

  • Творог пробейте блендером до мягкой кремовой консистенции. Сметану взбодрите блендером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой пенки.

  • Творожную массу небольшими порциями добавляйте в сметану, постоянно размешивая до однородности на медленной скорости миксера или же венчиком.

  • Остывшее апельсиновое желе введите струйкой в творожно-сметанную смесь, взбивая на низкой скорости миксером или же венчиком.

  • Разогрейте 35 г сливочного масла на сковороде, добавьте сахар и кокосовую стружку.

  • Обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Получается очень ароматная карамелезированная кокосовая стружка.

  • Измельчите в кофемолке мультизлаковые хлебцы Kruazett и печенье, типа Юбилейное.

  • Добавьте к крошке мягкое сливочное масло, размешайте. Если масса будет очень плотная, добавьте ложку меда или сиропа.

  • Разъёмную форму поставьте на блюдо, проложите ацетатной пленкой или плотным файлом, выложите песочную смесь, слегка утрамбуйте.

  • Сверху выложите желейно-творожную массу, насыпьте карамельную кокосовую стружку. Уберите в холодильник, желательно на ночь.

  • К готовому десерту на свое усмотрение добавьте пару-тройку штрихов, горсть ягод, листики мяты или же праздничную сахарную фигурку.

  • Приглашаем всех к столу и наслаждаемся!

  • Приятного наслаждения!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»