Чизкейк «Снежный»
Божественный, невероятно нежный, легкий, очень вкусный десерт! Включите его в праздничное меню и он станет фаворитом на вашем столе.
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк "Снежный"»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
50 г -
Печенье
—
50 г -
Творог
—
500 г -
Сметана
—
250 г -
Желе
(апельсиновое)
—
2 пач. -
Сахар
—
40 г -
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
(35 г для карамели, 50 г в крошку)
—
85 г -
Стружка кокосовая
—
60 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.4 ккал |
белки 110.2 г |
жиры 178.7 г |
углеводы 270.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Снежный"»:
-
Растворите апельсиновое желе в горячей воде по инструкции напечатанной на пакете ( я добавила воды чуть меньше, чем было написано на пакете, вместо 400 мл, развела в 350 мл ) дайте остыть до комнатной температуры.
-
Творог пробейте блендером до мягкой кремовой консистенции. Сметану взбодрите блендером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой пенки.
-
Творожную массу небольшими порциями добавляйте в сметану, постоянно размешивая до однородности на медленной скорости миксера или же венчиком.
-
Остывшее апельсиновое желе введите струйкой в творожно-сметанную смесь, взбивая на низкой скорости миксером или же венчиком.
-
Разогрейте 35 г сливочного масла на сковороде, добавьте сахар и кокосовую стружку.
-
Обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Получается очень ароматная карамелезированная кокосовая стружка.
-
Измельчите в кофемолке мультизлаковые хлебцы Kruazett и печенье, типа Юбилейное.
-
Добавьте к крошке мягкое сливочное масло, размешайте. Если масса будет очень плотная, добавьте ложку меда или сиропа.
-
Разъёмную форму поставьте на блюдо, проложите ацетатной пленкой или плотным файлом, выложите песочную смесь, слегка утрамбуйте.
-
Сверху выложите желейно-творожную массу, насыпьте карамельную кокосовую стружку. Уберите в холодильник, желательно на ночь.
-
К готовому десерту на свое усмотрение добавьте пару-тройку штрихов, горсть ягод, листики мяты или же праздничную сахарную фигурку.
-
Приглашаем всех к столу и наслаждаемся!
-
Приятного наслаждения!!!