Чизкейк «Сыр & Груша»
Нежный и вкусный чизкейк с грушевым пюре и орехово-абрикосовой основой.
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк "Сыр & Груша"»:
-
Пюре фруктовое
(грушевое)
—
250 -
Сыр творожный
—
200 г -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Желатин
—
8 г -
Орехи грецкие
(или фундук)
—
100 г -
Курага
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.8 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 136 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Чизкейк "Сыр & Груша"»:
-
В чашу блендера сложить орехи и курагу, измельчить до однородной массы. Курага должна быть мягкая. Если она у вас подсохшая, то необходимо заранее замочить её.
Выложить основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать её. Размер моей формы 20 см и десерт в ней получается низким. Если хотите, чтобы он был более высоким и красивым, используйте форму меньшего диаметра. -
Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 минут.
В глубокую миску выложить сыр (у меня творожный от ТМ Хохланд), добавить к нему грушевое пюре и сахарную пудру, взбить погружным блендером.
Грушевое пюре можно взять готовое, а можно сделать его самостоятельно. -
Сливки с желатином прогреть в микроволновой печи (1 минута при 300 Вт), хорошо размешать до растворения желатина. При необходимости процедить.
Влить желатиновые сливки в сырно-грушевую массу, пробить до однородности на низкой скорости. Можно дополнительно перемешать массу лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки.
Вылить массу на основу. -
Убрать форму в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно снять форму и переложить десерт на блюдо.
При желании можно его украсить.
Приятного аппетита!