Чизкейк

Чизкейк «Сыр & Груша»

Нежный и вкусный чизкейк с грушевым пюре и орехово-абрикосовой основой.

Ингредиенты для «Чизкейк "Сыр & Груша"»:

  • Пюре фруктовое

    (грушевое)

    250

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Желатин


    8 г

  • Орехи грецкие

    (или фундук)

    100 г

  • Курага


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1781.8 ккал
белки


52.4 г
жиры


136 г
углеводы


92.3 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чизкейк "Сыр & Груша"»:

  • В чашу блендера сложить орехи и курагу, измельчить до однородной массы. Курага должна быть мягкая. Если она у вас подсохшая, то необходимо заранее замочить её.
    Выложить основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать её. Размер моей формы 20 см и десерт в ней получается низким. Если хотите, чтобы он был более высоким и красивым, используйте форму меньшего диаметра.

  • Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 минут.
    В глубокую миску выложить сыр (у меня творожный от ТМ Хохланд), добавить к нему грушевое пюре и сахарную пудру, взбить погружным блендером.
    Грушевое пюре можно взять готовое, а можно сделать его самостоятельно.

  • Сливки с желатином прогреть в микроволновой печи (1 минута при 300 Вт), хорошо размешать до растворения желатина. При необходимости процедить.
    Влить желатиновые сливки в сырно-грушевую массу, пробить до однородности на низкой скорости. Можно дополнительно перемешать массу лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки.
    Вылить массу на основу.

  • Убрать форму в холодильник до полного застывания.
    Затем аккуратно снять форму и переложить десерт на блюдо.

При желании можно его украсить.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»