Паштеты

Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки — идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett.
Рийет — это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.

Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

  • Утка

    (крупные утиные окорочка — 3 шт.)

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу и желанию)

    5 зуб.

  • Чернослив


    5 шт

  • Коньяк

    (по желанию)

    30 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6611.2 ккал
белки


279.7 г
жиры


583 г
углеводы


64.4 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

  • Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.

  • Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.

  • С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»