Цитрусовое желе с карамельными мандаринами
Удивительный десерт для новогодних праздников!
Содержание
Ингредиенты для «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:
Для желе
-
Сок апельсиновый
—
450 мл -
Варенье
(мандариновое)
—
150 г -
Мандарин
—
2 шт -
Агар-агар
—
6 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Розмарин
—
2 веточ.
Для карамельных мандаринов
-
Мандарин
—
5 шт -
Масло сливочное
—
40 г -
Сахар тростниковый
—
2 ст. л. -
Тимьян
—
2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 356.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:
-
Приготовьте цитрусовое желе. Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку освободите от плёнки.
-
Подготовленные мандариновые дольки разложите по креманкам.
-
В кастрюле ТМ "Kukmara" залейте агар-агар апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, примерно 20 минут.
-
Затем добавьте веточки розмарина…
-
… сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите содержимое до кипения, проварите 1-2 минуты.
-
Введите мандариновое варенье, перемешайте и варите ещё 3 минуты, помешивая массу.
-
Снимите кастрюлю с огня. Уберите веточки розмарина. Пробейте массу погружным блендером.
-
Затем разлейте желе по креманкам, поверх мандариновых долек. Дайте остыть при комнатной температуре.
-
Пока желе остывает, приготовьте карамельные мандарины. На сковороде ТМ "Kukmara" прогрейте сливочное масло с веточками тимьяна и сахаром. Доведите сахар до карамельного состояния.
-
Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки и очистите от белых прожилок. Выложите в горячий сироп. И обжарьте, примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.
-
Украсьте цитрусовое желе карамельными мандаринами. Отправьте в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
-
Приятного аппетита!
Мандарины зимой удивительно пахнут…