Блюда из фарша

Рыбные котлеты в винно-томатном соусе

Думаю, что не будете со мною спорить, но вкус котлет, на прямую зависит от соуса, с которым они подаются. Котлеты у меня, в общем, обычные, рыбные, но соус необычен. А готовлю я в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:

Котлеты

  • Филе рыбное


    400 г

  • Сало


    50 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Имбирь

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Хлеб

    (белый)

    30 г

Соус

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2136.7 ккал
белки


91.5 г
жиры


130.7 г
углеводы


157.5 г
Порции
ккал
1068.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:

  • Для приготовления этих котлет можете брать любую рыбу по желанию: белую или красную. У меня — краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе. Перекручиваем рыбу вместе с луком, чесноком, салом и хлебом.

  • Добавляем к фаршу желток, имбирь, чёрный перец, соль и паприку. Если фарш жидкий, то кладём манку. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки. Манка делает фарш более однородным, легче лепить котлеты. И они гораздо пышнее от манки.

  • Формуем котлеты. Я предпочитаю лепить небольшие, круглые. Обваливаем их в муке.

  • Для жарки предлагаю использовать сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло, нагреваем.

  • Кладём котлеты в сковороду.

  • Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. По 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем. Сковороду моем, протираем насухо. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra легко моется.

  • Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём лук, слегка обжариваем.

  • Наливаем сухое белое вино. Не пугайтесь, градусы уйдут после термообработки.

  • Кладём соль, сахар, зиру, молотый чёрный перец, паприку, перемешиваем, слегка увариваем при медленном огне (10 минут).

  • Томаты в собственном соку пробиваем блендером, доавляем в соус, варим 15 минут на медленном огне.

  • Кладём в соус готовые котлеты, доводим до готовности 15 минут на медленном огне.

  • Подаём котлеты горячими с зеленью с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»