Цыпленок под сливочным сыром
Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.
Содержание
Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
Цыпленок
—
1 шт -
Сыр сливочный
—
150 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.1 ккал |
белки 266 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
-
*
-
Цыпленка разрезать по грудке и распластать.
-
Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
-
Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).
-
Приятного аппетита!