Блюда из птицы

Цыпленок в сметане

По этому рецепту получается очень вкусная, сочная курица или цыпленок. Рецепт найден в интернете, я немного изменила технологию приготовления. Рекомендую обязательно приготовить цыпленка таким способом.

Ингредиенты для «Цыпленок в сметане»:

  • Цыпленок

    (700-900 гр.)

    1 шт

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Соль


    10 г

  • Перец черный


    8 г

  • Сметана


    250 г

  • Вода


    300 мл

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    30 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3735.7 ккал
белки


276.8 г
жиры


201.8 г
углеводы


206 г
Порции
ккал
933.9 ккал
белки
69.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыпленок в сметане»:

  • Цыпленка разрезать по спинке, вырезать среднюю часть как на фото. Части крылышек где нет мяса я тоже отрезаю.

  • Цыпленка перевернуть и надавить на него руками, чтобы тушка распласталась.

  • Смешать соль, черный перец и измельченный чеснок до образования комка. Если есть мельница, то лучше использовать свежемолотый перец.

  • Намазать цыпленка этой смесью, сначала с одной стороны.

  • Потом намазать с другой стороны. Часть чесночной смеси распределить под кожей.

  • Поместить тушку в пакет и в контейнер с крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на 12-24 ч.

  • Залить цыпленка водой с уксусом на 40-60 минут. Если тушка не полностью покрыта водой, то переворачивайте в процессе.

  • Воду слить, тушку обсушить бумажными полотенцами.

  • Жарить цыпленка на сковороде с каждой стороны по 15 минут под прессом. Готовить на среднем огне, у меня 3 (деления моей плиты от 0 до 4)

  • Вот такая румяная цыпочка получается..

  • Теперь берем сметану, примерно 2-3 ч. л. и намазываем тушку с одной стороны, удобно это делать силиконовой кисточкой, сразу переворачиваем и жарим 5-6 минут. Потом также смазывем и жарим другую сторону цыпленка.

  • На этом этапе можно и закончить приготовление, но я предлагаю приготовить соус. Цыпленка переложить в другую емкость, а в сковороду, к тому что осталась после жарки, добавить сметану, долить немного воды (50-70 мл) и довести до кипения.

  • Вылить соус в кастрюлю. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, рис, гречка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»