Горячие супы

Дачный суп с бараниной

Наваристый ароматный суп на бараньих рёбрышках.
Дачный — потому что для него подойдут любые сезонные овощи с грядки или с местного рынка. Ну очень вкусно! А как полезно: только овощи и свежая баранина.

Ингредиенты для «Дачный суп с бараниной»:

  • Ребра

    (баранины)

    400 г

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Картофель

    (ранний)

    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, кинза, зелёный лук)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Пряности

    (Кориандр молотый 0,5 ч.л., паприка 0,3 ч.л., перец горошком — 3 шт.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Дачный суп с бараниной»:

  • В рецепте я использовала бараньи рёбрышки BazarCo.

  • Секрет этого простого рецепта в том, что рёбрышки нужно предварительно слегка обжарить. Это придаёт бульону особый вкус.

  • На небольшом количестве сливочного масла обжариваем рёбрышки до золотистой корочки с каждой стороны. Заливаем водой — около 2 литров.
    Даём закипеть, снимаем пену шумовкой.

  • Стебельки зелени связываем нитью и отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком. Добавляем несколько горошин чёрного перца.

  • Солим. Оставляем вариться не маленьком огне около 1 часа.

  • Овощи и зелень убираем.

    Вынимаем рёбрышки. Можно отделить мясо от костей, но мне нравятся рёбрышки в супе. Поэтому я разрезаю их порционно на косточки. Отправляю назад в кастрюлю.

  • Картофель и морковь нарезаем средними кусочками.

  • Отправляем в кастрюлю. Варим минут 10-15.

  • Режем молодой кабачок и большой помидор. Отправляем к рёбрышкам, варим до готовности, минут 10. Мне нравится, когда овощи хорошо развариваются, я варю ещё чуть дольше.

    На этом этапе нужно попробовать суп на соль.

  • Зелень — у меня петрушка, кинза и зелёный лук — шинкуем.
    Выключаем огонь, примерно треть зелени отправляем в кастрюлю. Всыпаем специи (кориандр, паприку) и давленный чеснок 1-2 зубчика.
    Накрываем крышкой.

    Остальную зелень ставим на стол, чтобы присыпать суп по вкусу.

  • Вкуснейшее блюдо готово!
    Разливаем по чашкам, тарелкам.

Как хорош такой суп с хлебом, зеленью, а на свежем воздухе вообще красота!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»