Салаты из овощей, грибов, сыра

Сицилийский апельсиновый салат с луком

Зима часто ассоциируется с апельсинами. Как приятно насладиться освежающим, необычного вкуса салатом с апельсинами, луком, оливками и сыром. За рецепт спасибо Дмитрию, живущему на Сицилии.

Ингредиенты для «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:

  • Апельсин

    (Крупный)

    1 шт

  • Лук красный

    (Маленький)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    80 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Анчоусы

    (Для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


739.7 ккал
белки


54.5 г
жиры


46.3 г
углеводы


30.3 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:

  • Подготовить продукты. Очистить от кожуры апельсин, удаляя также белые прожилки. Апельсин нарезать кольцами. Оливки и красный лук нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

  • Выложить апельсиновые кольца на тарелку. Посыпать красным луком.

  • Посыпать оливками.

  • И, наконец, тертым сыром. Спрыснуть оливковым маслом. По середине выложить анчоус.
    Приятного аппетита. Салат прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»