Десерт «Тирамису», не классический
Благодарю поварят за сердечные поздравления с днем Рождения! Мне было очень и очень приятно! Приглашаю на десерт, он не классический, но очень и очень вкусный! Точно буду делать его не один раз! И да, это очень калорийно, но таааак вкусно!!!
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Тирамису", не классический»:
-
Маскарпоне
—
300 г -
Сливки
(жирные)
—
250 мл -
Молоко сгущенное
—
120 г -
Печенье
(савоярди)
—
16 шт -
Кофе натуральный
(свареный,
комнатной температуры)
—
150 мл -
Соус
(шоколадный или нутелла)
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.8 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 264.2 г |
углеводы 385.1 г |
Порции | |||
ккал 824.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Десерт "Тирамису", не классический»:
-
В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.
-
Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.
-
Взбить сливки.
-
Аккуратно вмешать сливки в массу.
-
На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем. -
Далее
крем
слой савоярди
крем
шоколадный соус.
Количество слоев зависит от высоти креманки. -
Убираем в холодильник на пару часов и подаем.