Другие десерты

Десерт «Тирамису», не классический

Благодарю поварят за сердечные поздравления с днем Рождения! Мне было очень и очень приятно! Приглашаю на десерт, он не классический, но очень и очень вкусный! Точно буду делать его не один раз! И да, это очень калорийно, но таааак вкусно!!!

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • Маскарпоне


    300 г

  • Сливки

    (жирные)

    250 мл

  • Молоко сгущенное


    120 г

  • Печенье

    (савоярди)

    16 шт

  • Кофе натуральный

    (свареный,
    комнатной температуры)

    150 мл

  • Соус

    (шоколадный или нутелла)

    по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4120.8 ккал
белки


53.4 г
жиры


264.2 г
углеводы


385.1 г
Порции
ккал
824.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5 г
жиры
24.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.

  • Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.

  • Взбить сливки.

  • Аккуратно вмешать сливки в массу.

  • На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
    Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.

  • Далее
    крем
    слой савоярди
    крем
    шоколадный соус.
    Количество слоев зависит от высоти креманки.

  • Убираем в холодильник на пару часов и подаем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»