Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Курильский»

Идею рецепта этого салата подглядела в интернете. Там, в оригинальном варианте, салат был с сайрой. Заинтересовало необычное сочетание продуктов, решила сделать с тунцом. Оказалось очень ярко и насыщенно по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Курильский"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Капуста краснокочанная


    150 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сыр колбасный

    (у меня копчёный колбасный сыр, можно — твёрдый)

    80 г

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Укроп


    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана

    (или йогурт)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1209.5 ккал
белки


98.6 г
жиры


72.8 г
углеводы


41.6 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Курильский"»:

  • Краснокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, обминаем.

  • Добавляем яблоко, тёртое на тёрку или порезанное тонкими полосками.

  • Трём на тёрку сыр, яйцо мелко режем. Добавляем в салат.

  • Тунец без жидкости разминаем вилкой, добавляем в салат. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Добавляем порезанный колечками зелёный лук и рубленный укроп.

  • Добавляем перец, майонез и сметану (или йогурт). Перемешиваем салат.

  • При подаче посыпаем салат подсушенными рубленными грецкими орехами.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»