Изделия из теста

Десертный хлеб с чаем матча и цукатами

Вкусный, ароматный десертный хлеб. Рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба", автор Эрик Кайзер.

Ингредиенты для «Десертный хлеб с чаем матча и цукатами»:

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Вода


    250 мл

  • Вода цветочная апельсиновая

    (я брала апельсиновый сок)

    25 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Цукаты


    150 г

  • Матча

    (чай матча сухой порошок)

    3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2296.7 ккал
белки


60.3 г
жиры


27.2 г
углеводы


464.5 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Десертный хлеб с чаем матча и цукатами»:

  • Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды (можно взять быстродействующие 5 гр). В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме цкатов (муку всю сразу не высыпайте, возможно у вас уйдет немного меньше или наоборот больше)

  • Добавьте дрожжи, воду и масло

  • Замесите тесто, добавьте цукаты, — тесто получается послушным, эластичным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения теста в два раза.

  • Тесто поднимается от часа до двух, в зависимости от температуры в вашем доме.
    Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз

  • Затем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто разделим на 4 заготовки

  • Придать им округлую форму, положить на противень

  • Сделать на каждой булке надрезы и поставить на расстойку

  • Наши булочки поднялись.
    Духовку разогреть до 240С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. На разогретый противень налить 50 мл воды и поставить наши заготовки в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый булочки достать из духовки, остудить на решетке под полотенцем

  • Этот хлеб очень вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Пеките на здоровье!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»