Другие десерты

Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

Приготовление такого рулета займёт минимум вашего времени, поскольку не требует выпечки, а результат непременно порадует и даже удивит. Рулет получается очень вкусным, не приторным (хотя сладкоежки, конечно же, могут добавить сладость по вкусу), ярким и нарядным. И, что особо ценно, — полезным, можно даже сказать, из разряда ПП блюд. В рецепте я использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett с цельнозерновой мукой, которые добавили блюду особый вкус и ещё большую пользу. Уверенна, такой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой на случай внезапных (пусть даже желанных) гостей. Сейчас в сезон вкусных и сладких цитрусовых очень рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:

  • Печенье

    (песочное, сахарное)

    330 г

  • Банан

    (2 больших спелых банана)

    2 шт

  • Хлебцы

    (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett)

    70 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Творог

    (я использовала творог 9%)

    600 г

  • Мед

    (можно увеличить до 3 ст л)

    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Мандарин

    (6-7 шт в зависимости от размера)

    7 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3333.6 ккал
белки


162.9 г
жиры


83.5 г
углеводы


495 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

  • Печенье измельчите вместе с хлебцами с помощью блендера или измельчителя.

  • Также пюрируйте бананы. Соедините измельчённое с хлебцами печенье с бананами, добавьте какао и хорошо перемешайте. Творог протрите через сито или взбейте хорошо блендером. Добавьте мёд, кокосовую стружку и перемешайте.

  • Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольник. Это легче сделать, если сверху также накрыть пергаментом.

  • На корж аккуратно распределите творожную начинку. Сверху — мандарины, как показано на фото, и с помощью пергаментной бумаги плотно сверните в рулет. Положите в холодильник.

  • Уже буквально через 30 минут рулет готов, но если позволяет время, можно подержать на холоде и подольше. Затем нарезайте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

  • Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»