Блюда из круп

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс — молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.

Ингредиенты для «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Фетаки

    (фета, фетакса, брынза и др. рассольный сыр)

    50 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


883.3 ккал
белки


9 г
жиры


85.4 г
углеводы


20.3 г
100 г блюда
ккал
464.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

  • Урс я буду готовить из поленты Bravolli. Для начинки я взяла рассольный сыр Фетакса.

  • Сварить густую кашу из поленты. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Соль по вкусу, я кладу немного сахара для баланса. Помните о будущей начинке, рассольный сыр уже соленый!
    Оставить кашу остыть.

  • Отщипнуть небольшое количество поленты и расплющить в круглую лепёшку. В середину положить по кусочку фетаксы и сливочного масла. Защипнуть края и сформировать шарик.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё урс.

  • Поставить запекаться на 20 минут до золотистой корочки. Температура 190 градусов.

  • Приготовить чесночный соус из растительного масла, выдавленного чеснока, измельченного тимьяна, соли и перца.
    Достать урс из духовки и полить соусом.
    Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, но вполне подойдет оливковое. Зелень тимьяна можно заменить петрушкой, кинзой или смесью сухих трав.
    И ещё. Фетакса мягкий сыр и он поплыл от температуры. Чтобы шарики остались круглыми больше подойдёт брынза.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»