Долма с мясом молодого барашка
Это очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. Сегодня я приготовлю долму с мясом молодого барашка фирмы BazarCo. Вкусно, сочно, ярко, достаточно сытно и, в то же время блюдо совсем не тяжёлое. Есть долму можно как в горячем, так и холодном виде. А дополнив её соусом на основе натурального йогурта (например, соус дзадзики), блюдо прекрасно подойдёт для жаркого лета. Это отличный вариант для дружеских пикников! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Долма с мясом молодого барашка»:
-
Баранина
(Баранина фирмы "BazarCo»)
—
400 г -
Лук репчатый
(Небольшая)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу -
Рис
(Круглозёрный)
—
2 ст. л. -
Чабер
—
по вкусу -
Лист виноградный
(Консервированные)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.4 ккал |
белки 83.9 г |
жиры 128.9 г |
углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Долма с мясом молодого барашка»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Мясо вместе с луковицей, кинзой и чесноком пропустите через мясорубку. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Остывший рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, специями и хорошо вымесите.
-
Виноградные листья я всегда покупаю готовые, в банке. Это экономит время, и они всегда мягкие. У виноградных листьев нужно отрезать хвостики-веточки, разложить на разделочную доску, выложить начинку и завернуть. Не стоит класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.
-
В глубокую сковороду или кастрюлю необходимо налить растительное масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна быть наполовину высоты голубцов. Если в процессе приготовления вода будет выкипать, то следует её немного долить. Поставьте сковороду с долмой на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте долму под крышкой 50–60 минут.
-
Готовую долму снимите с огня и дайте ей немного настояться. Выложите на тарелку, украсьте зёрнами граната и подавайте вместе с соусом из натурального йогурта. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита и вкусных пикников!