Закуски из мяса

Долма с мясом молодого барашка

Это очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. Сегодня я приготовлю долму с мясом молодого барашка фирмы BazarCo. Вкусно, сочно, ярко, достаточно сытно и, в то же время блюдо совсем не тяжёлое. Есть долму можно как в горячем, так и холодном виде. А дополнив её соусом на основе натурального йогурта (например, соус дзадзики), блюдо прекрасно подойдёт для жаркого лета. Это отличный вариант для дружеских пикников! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Долма с мясом молодого барашка»:

  • Баранина

    (Баранина фирмы "BazarCo»)

    400 г

  • Лук репчатый

    (Небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Рис

    (Круглозёрный)

    2 ст. л.

  • Чабер


    по вкусу

  • Лист виноградный

    (Консервированные)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1183.4 ккал
белки


83.9 г
жиры


128.9 г
углеводы


52.7 г
Порции
ккал
118.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Долма с мясом молодого барашка»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Мясо вместе с луковицей, кинзой и чесноком пропустите через мясорубку. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Остывший рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, специями и хорошо вымесите.

  • Виноградные листья я всегда покупаю готовые, в банке. Это экономит время, и они всегда мягкие. У виноградных листьев нужно отрезать хвостики-веточки, разложить на разделочную доску, выложить начинку и завернуть. Не стоит класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

  • В глубокую сковороду или кастрюлю необходимо налить растительное масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна быть наполовину высоты голубцов. Если в процессе приготовления вода будет выкипать, то следует её немного долить. Поставьте сковороду с долмой на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте долму под крышкой 50–60 минут.

  • Готовую долму снимите с огня и дайте ей немного настояться. Выложите на тарелку, украсьте зёрнами граната и подавайте вместе с соусом из натурального йогурта. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»