Паста

Домашняя лапша с добавлением тофу

Рецепт лапши, обогащенной растительным белком. Тофу по вкусу не ощущается совсем. По текстуре, лапша похожа на вареники с творогом, если есть просто с маслом. Если подавать с овощами, то "творожная" текстура не ощущается совсем. Получается полезнее, чем обычная лапша.

Ингредиенты для «Домашняя лапша с добавлением тофу»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тофу

    (твердый)

    80 г

  • Вода


    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан в тесто и еще примерно 0.3-0.5 стакана на раскатывание)

    1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


699.8 ккал
белки


28.8 г
жиры


11.8 г
углеводы


120.7 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Домашняя лапша с добавлением тофу»:

  • Натираем тофу на мелкой терке.
    Яйцо смешиваем с водой и добавляем муку.
    Замешиваем тесто. Если время позволяет, то даем ему "отлежаться" 30-50 минут в холодильнике.

  • Раскатываем тонко тесто и густо посыпаем его мукой.
    Сворачиваем рулетом и тонко его нарезаем.
    Разделяем получившуюся лапшу.
    Перед варкой нее нужно потрясти в руках, чтобы лишняя мука осталась на доске.
    Варить ее в большом количестве воды 3-5 минут на медленном огне после закипания.
    Если лапшу предполагается хранить, то ее стоит промыть кипяченной водой.

  • Подавать к любым блюдам, к которым подходит и обычная лапша.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»