Домашняя лапша с добавлением тофу
Рецепт лапши, обогащенной растительным белком. Тофу по вкусу не ощущается совсем. По текстуре, лапша похожа на вареники с творогом, если есть просто с маслом. Если подавать с овощами, то "творожная" текстура не ощущается совсем. Получается полезнее, чем обычная лапша.
Содержание
Ингредиенты для «Домашняя лапша с добавлением тофу»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тофу
(твердый)
—
80 г -
Вода
—
1/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан в тесто и еще примерно 0.3-0.5 стакана на раскатывание)
—
1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.8 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Домашняя лапша с добавлением тофу»:
-
Натираем тофу на мелкой терке.
Яйцо смешиваем с водой и добавляем муку.
Замешиваем тесто. Если время позволяет, то даем ему "отлежаться" 30-50 минут в холодильнике. -
Раскатываем тонко тесто и густо посыпаем его мукой.
Сворачиваем рулетом и тонко его нарезаем.
Разделяем получившуюся лапшу.
Перед варкой нее нужно потрясти в руках, чтобы лишняя мука осталась на доске.
Варить ее в большом количестве воды 3-5 минут на медленном огне после закипания.
Если лапшу предполагается хранить, то ее стоит промыть кипяченной водой. -
Подавать к любым блюдам, к которым подходит и обычная лапша.
Приятного аппетита!