Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом и маринованным имбирём

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и в меру пикантного салата, который не останется незамеченным на праздничном столе. Добавление маринованного имбиря придаст яркий и остро-пикантным вкус, который прекрасно сочетается с рисом, тунцом и остальными ингредиентами данного салата. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:

  • Рис


    70 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Тунец


    1 бан.

  • Имбирь

    (маринованный)

    70 г

  • Лук зеленый


    1/4 пуч.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Майонез


    7-8 ст. л.

  • Гранат


    1/2 шт

  • Кукуруза


    2 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1979.1 ккал
белки


106.9 г
жиры


110.7 г
углеводы


141.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:

  • Рис несколько раз промыть в холодной воде. Затем переложить в ковшик, налить 150 мл. воды, добавить соль и варить на среднем огне до готовности. Дать рису остыть, переложить на тарелку, в которой будем формировать салат. Сверху нанести майонезную сеточку.

  • Для салата я буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Из баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.

  • Распределить тунец поверх риса.

  • Маринованный имбирь нарезать мелкими кусочками, распределить поверх тунца, нанести майонезную сеточку.

  • Яйца заранее отварить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

  • Далее распределить мелко нарезанный зелёный лук + майонезная сеточка.

  • Сверху натереть сыр на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

  • И последним слоем натереть яичные белки на мелкой тёрке, смазать майонезом.

  • Далее я украсила салат зернами граната, кукурузы и мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»